"Honig der Alpen" - Degustation & Honig Menü - 1

Degustation

"Honig der Alpen" - Degustation & Honig Menü

Hotel Medelina, Curaglia

"Honig der Alpen" - Degustation & Honig Menü

Wisst ihr, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird.

Sylvan Müller, Fotograf und Mitautor der preisgekrönten Bücher «Das kulinarische Erbe der Alpen», kommt in die medelina und berichtet vom «Honig der Alpen»: von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften. Der vierte Band der Buchreihe stellt alle alpinen Sortenhonige des Alpenraumes vor und schildert die Geschichten rund um den Wandel der Honiggewinnung und der Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen. Link zum Buch.

Mit im Gepäck hat er neben dem Buch auch diverse sortenreine Honige des Alpenraumes, deren geschmackliche Vielfalt es an der Honig-Degustation um 16 Uhr zu entdecken gibt. Ein Imker aus der Region wird ebenfalls mit dabei sein und von seiner Arbeit mit den Bienen berichten.

Das medelina-Abendmenü, steht zu diesem Anlass ganz im Zeichen des charakteristischen Lebensmittels. Unser Küchenchef Sven kreiert ein 5-Gang Honig-Menü und zeigt, dass Honig nicht nur auf dem Butterbrot eine gute Figur macht.

Datum

8.10.2022   16:00 Uhr

16.00 Uhr Honig-Degustation
18.30 Uhr Honig-Abendmenü

Preis

Degustation CHF 20 (entfällt bei Kauf des Buches «Honig der Alpen»)
Honig-Abendmenü CHF 98, Getränkebegleitung CHF 48

Per Mail an: info@medelina.ch

Adresse

Hotel Medelina
Sur Vitg 100
7184 Curaglia

Kontakt

Hotel Medelina
Sur Vitg 100
7184 Curaglia
info@medelina.ch
+41 81 947 40 77

Kategorie

  • Degustation

Zielgruppe

  • Offen für alle

Webcode

www.kulturwochenende.ch/Rb5Pvg